注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

多空博奕的背后  

2012-04-13 07:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多空博奕的背后

 

“行情在绝望中产生,在犹豫中前行,在欢呼中结束。”——此话当真。

328日、29日连续跳空杀跌,结果在330日就探出了底部。在清明节前割肉清仓的投资者节后才感觉到痛,不过这是后悔之痛。但49日大盘探头向下,很多投资者再次感到了失望,而410日上证指数盘中大幅杀跌更是接近了329日时的低点。而股市也总是喜欢与股民开玩笑,在前期不忍割肉此次终于再举屠刀时又探出了阶段性的底部。接着411日盘中再次走弱,飘摇不定的投资者再次出局后股市震荡走高,于犹豫中不断前行,且在本周四大幅走高,上证指数一举站上了5日、10日、20日、60日均线之上。

多空博奕的背后,其实暗含的是投资者预期的变化,以及管理层意图的体现。

此次走强,最大功臣无疑是汇金公司再次出手增持股票。回顾过去,每一次汇金出手基本上都能力挽狂澜。关键不在于汇金用了多少资金拉动股市,而在于其撬动投资者的信心。现在汇金的出手,在短期连续下跌后显然为投资者逢低布局和投机者波段抄底创造绝佳的参与机会。

股市的利好与利空,其实一直并行存在。只是在下跌中大家喜欢放大利空,而在上涨中大家喜欢放大利好。汇金增持,是实打实的利好,推动股市稳步上涨。我在47日所作的本周走势分析时指出:“MACD指标仍处于红柱状态,且在短期反弹后出现重新放大迹象。而我较为看重的SAR指标,周K线上看正好遇到支撑重新走强,2220这个位置也将成为市场上方的重要支撑位。下周股市震荡后还有进一步走高的潜力。重点看银行股能否转强”。很巧的是,汇金增持的正是几大银行股,使得银行股绝处逢生,大盘化险为夷。

上证指数日线SAR绿圈点为2333,周四收复后将成为重要支撑点。而当前点位正好为半年线、60日线和30日线几天重要均线靠近区域。这一区域是长中短期交易筹码的重叠区,能否震荡越来去对接下来的走势至关重要。在汇金增持的推动交应减弱之后,多空博奕又将重新加剧。深圳将出台重大金融创新政策的消息对深市相关股票具有较大的刺激作用,于整体股市而言也是长期利好,这也是周四多头能再夺阵地的重要原因。接下来,能否继续走高,还得回到供求关系上来。周五统计局将公布重要经济数济,实体经济将决定货币政策的动向,货币政策将决定市场流动性情况,最后对股市产生实质性的影响。

(中国股市不再如过去一样单边上涨或下跌,更多的是以涨了又跌跌了又涨的方式运行,只有波段操作才更符合未来股市的运行特征,也才最适合A股的投资者,有兴趣的可以看看我的新书《炒股怎能不懂波段》,欢迎与我交流探讨共同进步,不想买书的可以免费在新浪读书看部份章节。1.购买点此 2.免费阅读点此)

 

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017