注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

多方不会轻易撒手  

2012-05-22 15:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多方不会轻易撒手

——宋建文

A股连续下跌,反复考验半年线的支撑力度。周二股市一如之前博文《多头反攻即将开始》分析,出现了跳空上涨的走势,指数一直处于红盘运行中,多方完全占据了市场的主导地位。深沪两市均以红盘报收,上证指数上涨25.01点,涨幅1.06%,深成指上涨202.7点,涨幅2.03%。地产、证券、建材类板块涨幅居前,前几天走势强劲的稀土、港口类股票则明显弱于大市,显示当前格局仍为场内资金流动炒作为主,增量资金及前期离场资金仍未回流。

通过下面这张图,大家就能很清楚的看清当前A股的运行格局。这是上证指数的周K线,自2009年3478点高点调整以来,大盘一直还在下降趋势线下方运行,从大格局来看市场仍未真正走牛。而自2012年4月22日上证指数碰到趋势线后下跌走出了新的、力度更大的下跌行情,形成了一条下降通道。2月份突破通道上轨后扭转了市场多空格局,产生了结构性上涨行情并在4月6日对突破进行了确认。很有意思的是自2月份以来,上证指数又进入了新的整理图形中,即一个收敛三角形整理形态。这一形态的特点是上下波动幅度越来越小,到达一种平衡后进行方向性的选择。而目前大盘就正好运行到收敛三角形整理形态的下沿且整理图形即将闭合。也就是说,市场短期面临明显的方向性选择。

多方不会轻易撒手 - 宋建文 - 宋建文的博客

 

最近外围走势也显得有些复杂,在多变的国际政治形势及希腊危机的重重影响下,欧美股市最近也是反反复复持续走势,港股恒生指数更是跌破了20000点的大关。而A股有个很有趣的习惯,当外围上涨时不一定跟涨,但外围下跌时一定跟跌。最近即便是高层频繁喊话,证监会银监会唱双簧,护股市之心炒者皆知,但A股却实在是不买账。主要还是投资者对未来看不清,一方面温总说了要保增长,另一方面不能放松楼市调控,还要随时谨防通胀再抬头。在此情况下,预计2季度GDP很可能会降到8%以下,而这些不确定因素混杂在一起,使得投资者举棋不定无法定夺,股市也只能左右摇摆忽涨忽跌。

今年18大的召开,算是国内的头等大事,不管怎样,政治经济环境都有维稳的要求,这一点恐怕大多数股民都有共同的认识。但关键是,光维稳不一定有行情,经过多头的被忽悠,股民也成长了,谁也不是傻子,在主力资金没有杀入,台子没有搭好之前,谁先跳上台去谁就成了跳梁小丑。所以耐心等待不失为大家理性的共同选择。而在半年线外,多空反复争夺,我相信接下来,国家还会相应的保增长政策出来,包括更加宽松的货币政策以及行业性的经济刺激措施,如减税促消费及产业扶持。而多方或许正在等待政策之手的出击,我们需要做的就是多一份耐心,等待市场出现空间转折和政策出台的共振点,然后一旦主流板块出现放量走强,权重搭台,个股就会唱戏。在此之前,减少主观臆想非常重要。

(中国股市不再如过去一样单边上涨或下跌,更多的是以涨了又跌跌了又涨的方式运行,只有波段操作才更符合未来股市的运行特征,也才最适合A股的投资者,有兴趣的可以看看我的新书《炒股怎能不懂波段》,欢迎与我交流探讨共同进步,不想买书的可以免费在新浪读书看部份章节。1.购买点此 2.免费阅读点此。为更好的与股友交流投资经验、技法、心得,本人将在呱呱财经社区开设视频互动房间,敬请关注)

  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017