注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

节后股市能红多久?  

2012-05-02 15:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后股市能红多久?

节前分析认为,大盘多线形成金叉,加之站稳半年线,后市必定还有好戏连台。

“五一”节后首个交易日,股市大涨,沪深股市均跳空高开高走双双收涨。上证指数收涨1.76%,深成指收涨2.40%。实现了节后开门红。 成交量亦较节日之前明显放大,一方面是节假日休市形成“补交易”,另一方面则是投资者信心提振活跃度上升。

股市上涨的主要因素是消息面的刺激。节日期间,证监会决定调整股市交易费用,整体费用下调25%,调整后的收费标准从61日开始实施。股市交易费用的下调,极大的刺激了投资者做多的信心。这是管理层当前对股市呵护的直接表现。虽然A股交易费用较其他国家来说仍显较高,但不断的下调已经显现出新一界管理层改革的决定。对于一成熟的、健康的股市来说,股市应当是优货金融资源配置实现反辅实体经济和提供给投资者拓宽投资渠道增加财产性收入来源的场所,只有蛋糕做大做好大家才有得吃,减税和降低费用是为明智之举。

同时,制造业数据不断好转,PMI数据连续5个月回升,4月份达到53.3%,这使得投资者对实体经济预期渐趋乐观。在1季度GDP增长8.1%后,政策上预调微调政策将会继续深化,实体经济必定会继续保持强劲的增长,而这也是股市能否保持强势的核心因素。乐观预期将使得前期过度悲观的投资者开始修正自己的预判,并在股市于犹豫中不断震荡走高中由空转多,成为市场中新的买盘力量。

需要注意的一点是,退市新政出炉,对股市板块上会产生双向性的影响,出现个股“一半火焰、一半海洋”的局面。退市制度的完善,是股民们普遍期待的,只有这样才能够实现优胜劣态,使得A股出现更多好公司好股票,让那些纯碎为了圈钱不求进取连年亏损的公司卷铺盖滚蛋,长远来看对整个股市和中国经济来说都是叫人拍手叫好的。但短期而言,那些没有业绩支撑的股票,未来面临着退市风险的股票必然会栽在刀品上遭到投资者抛弃从而逆市走弱。所以,大家需要注意上市公司基本面情况,技术面分析在政策影响这种“大是大非”面显会得非常苍白。

所以,在股市内生性(降低交易费用)和外生性(宏观经济支撑)利好产生共振之下,必定还会继续走高。在上证指数日K线系统“五线顺上”、“MACD重新发散”的情况下,当前操作策略为看多做多,短期压力点位在BOLL通道上轨。但具体操作细节上需要掌控好结构性机构和风险的平衡,对于基本面较好的品种重点关注,板块上重点参与周期性品种(通常与大盘同步)。而对于没有业绩支撑且前期抗跌的品种则需要保持高度的警慎。

(中国股市不再如过去一样单边上涨或下跌,更多的是以涨了又跌跌了又涨的方式运行,只有波段操作才更符合未来股市的运行特征,也才最适合A股的投资者,有兴趣的可以看看我的新书《炒股怎能不懂波段》,欢迎与我交流探讨共同进步,不想买书的可以免费在新浪读书看部份章节。1.购买点此 2.免费阅读点此)

  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017