注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

基建股走强透露的信号  

2012-05-28 16:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基建股走强透露的信号

周一A股走出了先抑后扬的走势,上证指数低开0.48%,盘中一度杀跌至-1.01%,但之后多头积级组织反攻,最终两市纷纷收高,上证指数收涨1.19 %,深成指收涨2.22%。

上周博文指出,短期上证指数在半年线处面临多头的激烈争夺,这条重要的均线主导了整个股市中长期的趋势,自从2011年5月份跌破半年线回抽确认后股市进入了段段性的熊市行情,而2012年2月份重新夺回半年线使得市场出现了由空转多,虽然如此,但半年线方向还是向下走的,这就注定了大势难以持续走强,指数还会围绕半年线反复的震荡。3月份的跌破,4月份的收复,都是多方对这一牛熊分水岭肉博的体现。正因为如此,投资者更应该将此线作为自己判断大盘走势的关键。所以我说短期的走势决定中期的局势。

今天A股盘面上一大热点便是基建类股票普遍走强。即便是上午大盘还处于强力杀跌之时,水泥股票就已经强劲上涨,同力水泥、江西水泥、塔牌集团都走得非常的强。本钢板材、精工钢构、光正钢构等股票也纷纷涨跌,而午后工程机械类股票也加入做多队伍,使得市场人气有所回升,上涨个股不断增多。

那么,基建类股票的上涨,透露了什么信号呢?

很显然,体现了投资者对国家加大投资的预期升温,温总提出的“保增长”由口号变为共同预期,而消息面上,发改委闸放水,审批一批大项目。这表明,微调预调的力度正在加大,短期国内宏观面处于经济未见底与政策憧憬的夹层间博弈。这种博奕,即关系到实体经济领域投资动向,同时也牵动资本市场的神经。管理层要通过加大投资来拉动实体经济,必然是基建项目先行。涉及铁路、节能环保、基础设施等领域。”随着消费和投资后劲不足,保增长成为当前的主要政策目标,而保投资和扩内需是“稳增长”的关键。

因而,我认为接下来影响股市的重要因素不在于内在技术走势,而在于外力。一方面,欧债危机越演越烈,希腊面临退出欧元区的巨大风险,这使得全球资本市场都诚怕诚,A股必然少不了会受联动影响。另一方面,为了稳定国内实体经济的增长,在欧美经济格局复杂使得出口受压的情况下,管理层不得不启动新一轮的保增长措施,包括结构性的货币宽松和实质性的投资拉动。因而,跟着政策走,才能看清A股走势的迷雾。

顺着政策走,一是新一轮投资拉动的机会,二是促消费的机会。围绕这两条主线,基建、机械、环保等政策刺激预期下的板块有机会,食品、零售、汽车等消费类的股票有机会。而出口主导型的企业则在当下估计会遇冷。波段操作,就是寻找市场的机会点、兴奋点,在大盘出现由空转多的点上开仓操作。紧盯半年线,站在半年线上,需要关注在外力的推动下成交量能否放到800~1000亿之间,这是极其中要的行情持续量能。

(中国股市不再如过去一样单边上涨或下跌,更多的是以涨了又跌跌了又涨的方式运行,只有波段操作才更符合未来股市的运行特征,也才最适合A股的投资者,有兴趣的可以看看我的新书《炒股怎能不懂波段》,欢迎与我交流探讨共同进步,不想买书的可以免费在新浪读书看部份章节。1.购买点此 2.免费阅读点此。本人在呱呱财经社区开设视频互动房间,房间号398701,每周三晚20:00与大家共同交流投资经验、技法及心得。)

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017