注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

官员性丑闻频出的警示  

2012-05-30 16:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

官员性丑闻频出的警示

近日南方都市报的官方微博@南方都市报发布: 【河南官员奸淫幼女或近百最小的是00后】“我才13岁,叔叔别这样呀!”任孩子撕心裂肺哭叫,都无法停止李新功的兽行。据调查,受害幼女极有可能高达近百人,最小的2001年出生。当地对此案已下封口令。李新功原为永城市委常务副秘书长,多次被评为优秀党务工作者。

此微博被大量转发。

另外,5月27日,网曝永康发生嫖宿学生事件,且涉及多名企业家。5月28日永康市公安局对外公布了案件相关细节,涉嫌嫖宿女生者中包括一名永康市人大代表,另有3人为个私业主;目前共抓获违法犯罪嫌疑人10名。

网友不禁愤怒:如此官员,是禽兽。不,是禽兽不如!

又是嫖宿,又是强奸。这无疑使得官员在百姓中的形象越来越低,因为这两件事应当是色狼和色魔做的事情,而官员,是人民的公仆。为人民服务,这恐怕不是为人民服务的内容吧。

为何官员性丑闻频出?想必与当前的制度与国人人性有极大的关系。

其一,中国的官道十八弯,很多官员从基层经过“九九八十一难”终于走上了有点实权的官位,多头来所受忍受的气便会集中暴发,诸如报复政途中曾经的障碍者,好比大手大脚的挥霍公款准等等。官员的道德素质随着位置的不断升高而降低,最终道德沉沦,做出令人发指的事情。

其二,这些官员玩弄权术的欲望无限膨胀。人生在世,大都为了钱权二字。你会发现,钱权交易非常普遍,两者关系微妙,有钱可换钱,有权亦可生钱。这些官员坐上了那个位置,思想腐化,单纯的以权谋钱已经无法满足其私欲的膨胀,便会通过其他方式满足自己更多的僻好,以体现自己对权利的驾取能力。玩了女人,而且还是对方非自愿的,他依然可以说:看,我就硬上弓了,咋地?以此,来印证硬上弓的真的是霸王。

其三,是体制上的纵容造成,很多出事官员其实自身的工作能力还是很强的,甚至有些还是某些方面的专家,在某些领域有所建树。其恃才自居,妄意所为,而上级领导或者本级的纪检似乎睁一只眼闭一只眼,纵容这些高能力低道德的官员胡作非为,最终为了政绩却丢了人民的信任。

古语云“官风不正,则民风必颓;吏治不顺,则民心难安”。咱们的官员,站在台子上,人模人样,一派正气。殊不知这个队伍却混进了一批伪君子。可谓,白天是教授,晚上是禽兽。以公谋私、包二奶、养小三、嫖缩幼女、强奸未成年少女……这些罪犯们做的事情竟是咱们的“青天大老爷”们干出来的,如此下去,社会的信任度只会更低。

最后只想说一句:一个好的制度能让坏人变好,而一个坏的制度则能让好人变坏。

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017