注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

“养老金入市”消息的股市影响  

2012-06-28 09:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“养老金入市”消息的股市影响

 

宋建文

 

国务院日前转批人保部等6部门制定的《社会保障十二五规划纲要》。《纲要》提出,十二五要大力推进社会保障制度建设,基本解决制度缺失问题,明确下一步要完善基金监管政策法规,积极稳妥推进基本养老保险基金投资运营,进一步规范企业年金、职业年金市场化运营;同时扩大全国社会保障基金规模,充实国家战略储备

 

这一消息如何解读?

 

1.原来反复的都是证监会说要引导长期资金入市,呼吁养都金入市。此次为国务院批转纲要,以制度性文件指出,更为明确。

 

2.积极稳妥推进,“积极”表明了对养老金进行更为高效的投资已经相当迫切,近日由中国银行和德意志银行大中华区发布的研究报告表示,至2013年中国养老金缺口高达16.48万亿元。推迟退休年龄等都不是解决之道,只有养老金安全且获利稳定增长,才能在未来实现养老的承诺顿。而“稳妥”则表相,相关办法细则确实还没有制定好,不会马上进来。

 

3.进一步规范企业年金、职业年金市场化运作,有利于市场秩序的规范。

 

4.扩大保障金规模:根据日前公布的全国社保基金理事会年报,截至2011年底,全国社保基金管理的资产总额已经达到8688.20亿元。而基金自成立以来累计投资收益额为2845.93亿元,年均投资收益率为8.40%,比同期的通货膨胀率高出6个百分点。基于此,人们猜测,在养老金缺口巨大的背景下,作为国家战略储备基金的全国社保基金将可能成为弥补亏空的重要力量。而社保基金的扩大,也能为股市提供更多潜在的增量资金。

 

综上,对股市的影响为:

 

1.由国务院提养老金入市,更加明确投资者预期,对股市会形成提振。

 

2.养老金入市依然是预期,同国际板建设作用相反,性质相似,对走势影响短期。

 

3.扩大社保基金、规范政策法规, 则对股市是长期利好,中期中性。

 

4.短期连跌后,市场还有反弹的潜力,短线有局部交易机会,中期谨慎。

 

 

精心收集的销量最好信誉最高卖家供大家参考

 

 

  评论这张
 
阅读(2135)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017