注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

长阴指向何方?  

2012-06-05 07:05:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长阴指向何方?

周一的A股,形势迫切。上证指数收跌2.73%,跌破了半年线支撑,也跌破了周线收敛三角形的下轨。

外围股市的下挫,国内实体经济增速放缓的预期,打击投资者做多的信心。而恰在此时,八部文联合发文促国外企业到境力发行股票一事,无疑成为下跌最大的导火索。“国外企业到境内发行股票”不就是国际板吗?换个说法,殊途同归。上证指数直接大幅跳空,全天就没有翻红过,市场极度脆弱。但有趣的是,与证券市场直接相关的这个事,此次却没有证监会参与。

估计,这也是出于某个方面的考量,为了让投资者不过份紧张恐慌,证监会刻意回避。盘后证监会急证:国际板推动无时间表。接着上交所证:国际板无实质性启动计划。

每一次,国际板的消息都会使得A股市场神经紧绷,成为空头发力的利器。而就算澄清了没时间表,股市已经跌了不少,投资者信心已经严重受挫。这也是A股自身显著的特点之下,极度容易受外部消息影响,投资者很少看上市公司的基本面。而且,不管外部消息是否真实,都会对市场产生很大的影响。这也跟我前期所说的“预期远比实质对市场的影响要大”这一论断相符,因而昨日说的提防国际板引发A股市场的“丁蟹效应。

当然,现在推出国际板,不管是市场基础,还是舆论支持,都是不充分的。在这样的情况下强推,必然是不可能稳定的。而资本市场的每一次改革,都事关大量投资者的切身利益,不可草率,在今年特殊的政治背景之下,当前欧债危机泥潭重重的环境之下,国际板推动的概率确实很小,对市场的影响更多的是在投资者心理层面之上。

虽然这一根阴线看上去很吓人,但我们抛开K线看均线就会发现,实际上今年的上证指数就是以半年线为中轴做震荡,现在的走势很可能是3月底的翻版,跌破半年线后借助利空杀跌,挖坑之后再填坑,因而上证指数很可能会先考验前期低点2245,这个位置也是2001年的市场最高点,曾经的套牢位,近期的支撑位,多重空间产生共振,将使得运行更加复杂。因而,我们没有必要过度恐慌,在利空促杀跌之后,没有来得及出场的主力资金必然会制造自救的走势,仓位太重的可以逢高适当减仓,看清局势再做新的打算。

刚看的是日线的120线,我们把周期放长,看月线的120线,就会发现这根线成为中期的重要波动参考点,也为多空分水岭,现在上证指数正好位于这个位置,接下来连续杀跌可能性不大,多空必然会在这个位置展开争夺,此时需要关注外部政策的动向以及场内权重股的选择,因为这将决定更长时间周期内市场的强弱情况。

长阴指向何方? - 宋建文 - 宋建文的博客

 

  评论这张
 
阅读(2207)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017