注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

煤飞色舞能否反弹大幕  

2012-07-12 15:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煤飞色舞能否反弹大幕

 

宋建文

 

周四股市先抑后扬,上证指数收涨0.46%,深成指收涨1.72%。非ST类个股涨停的超过20家,无非ST类跌停个股。沪市涨跌比超过4,深市涨跌比超过超过5.5。市场明显转强,投资者做多信心开始有所提升。

 

本周前四天的走势,走一大幅杀跌,周二探底回升,周三企稳上攻,而周四则在早盘先行下探完成诱空,接下来的走势便是展开反弹。股市的涨跌有很大的随机性,尤其受外部因素影响比较大。但当外部环境处于短期的多空平衡条件时,走势便有一定的规律性及连续性。即杀跌,恐慌,企稳,再诱空,接着走向。现在走的就是这样的一个套路。

 

大盘上涨的重要功臣无疑是资源板块,美锦能源、山煤国际等煤炭股全线挤进涨停板,对市场人气提振非常的大。正如我前面所说的,现在信心比黄金更加重要,现在最需要站出一两个板块来,带领多头上攻。如果只有零星的题材股异动,那么反弹必然难成气候。所幸的是,强周期的资源板块在大盘弱势震荡时站了出来,除了煤炭板块外,矿业、铜业等有色板块也开始出现放量走强的迹象。

 

不知大家有没有注意盘面的一个细节。上午大盘杀跌的时候,抗周期类的板块走势明显较强。云南白药、贵州茅台等医药消费类股票依然是多头死扛的大旗,但当市场出现探底后快速拉升时这些板块却出现了跳水的走势,如早盘冲高的近期强势股白云山下午盘中回探近5个点。这说明了一点,市场还没是没有增量资金进场。依然是场内的投资者在玩,结果便是,当超跌股出现机会,就只能卖掉抗跌股转而做波段,因而出现彼消此涨的情况。

 

因而,我认为大级别的行情依然不太可能到来。但短期而言,连续的下跌,使得做空动能得到了释放,而以煤炭和有色为代表的周期性板块跌出了机会,一旦吸引了机构投资者介入,必然会有波段机会。而大盘往往与周期性板块具有较高的正向关联性,因而短期看好一波反弹行情。

 

我在前面说,看沪市单日成交量,在600亿以下不具备操作条件。但周四沪市单日成交额达到了796.27亿元,加上指数拼力站上了2183点,因而在宏观政策继续宽松的预期之下,当技术面超跌反弹条件出现时,跌了太久的股市必然会产生反弹行情。周五有望重回2200点,夯实根基后,下周挑战日线BOLL中轨2233。短期关注地产、证券及资源类板块。

  评论这张
 
阅读(2772)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017