注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

补跌成为做空的主要力量  

2012-07-20 15:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补跌成为做空的主要力量

宋建文

 

周四股市虽然探底回升,但周五马上又跌了回去。这和我前面所作的预判“A股进入抽风期”基本相符。投资者刚刚以为要涨追高,马上套住,而恐慌割肉后马上又拉起,再次追进又再次被套。成为了一种恶性循环。虽然证券股依然在强撑指数,但人气实在是难以维持,周四沪市成交683亿,昨天说的反弹要持续需要放量在700亿以上,但周五成交量明显再度萎缩,人气涣散, 10日线再次失守。

 

前面说的地产股的补跌还没有结束,今天地产成为主要的做空力量。而两部委发布紧急通知坚决防房价反弹这个消息,对地产板块的冲击也是挺大的。再联系到前两天地产股突然的大量资金出逃,不说大家也知道是怎么回事了,看看金地、看看保利,大资金前几天都撤了,现在出现消息,逻辑上似乎有些不合理,但这就是A股,先有结果,才有原因的。散户套牢,则是只有结果,没有原因。

 

在地产股走低的同时,前期走得很好的消费类股票也出现了补跌,酒业板块强势不再,这就是反复说的抗跌变补跌。试想,如果我们前期拿的股票一直是主跌,跌得很惨,然后我们忍无可忍,一方面是对自己的股下跌忍无可忍,另一方面是对一直涨的好股忍无可忍,最后的结果是换股,掉入新圈里面。这种搞法,死残的是自己。所以说,跌太深的,只能就地卧倒。拿着钱的,不要盲目乱抄底。

 

今天市场中比较明显的热点还是“三沙”概念,这是一个月之前我反复说的。市场中找不到实体经济带来的大机会,没有高业绩带来的超预期,投机资金就只能炒这些敏感题材,很多股经过第一波后又来了第二波,海南瑞泽就是个例子,而罗顿发展竟然悄无声息的就来了五涨停。但这些机会,刚出现时不敢去抓,现在再冲进去,基本上就是送死了。所以我的建议还是,钱都让别人赚了,就别再去凑热闻了。

 

2132点的钻石底第一次给了市场打强心针般的反弹机会,但是积弱难返。在地产、银行股未能扭转弱势之前,上证指数跌破这个点位是大概率事件了。你越是期望这里能撑得住,越撑不住,主力就是利用这种点位的共振规律造就短线反弹诱多。所以,还是管好自己的钱袋,虽然市场估值已经很低,虽然很多股票跌幅已经很大,但市场有其自身规律。在实体经济未出现拐点和资金供求关系没有得到改善之前,最好的操作就是不要操作。

 

补跌成为做空的主要力量 - 宋建文 - 宋建文的博客
  评论这张
 
阅读(2475)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017