注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

再创新低不可避免  

2012-07-23 16:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再创新低不可避免

上周说A股进入了抽风期,走势让人很揪心。你以为要跌,刚割肉反弹了,不以为见底,刚进入又跳水。这样的格局,没有赚钱效应,没有人气,反弹不可持续。我所说的两个反弹持续要求,一是沪市单日成交过700亿,二是领头板块特别证券要持续走强。两个条件都没达到,反弹夭折。周一两市双双低开,上证指数了你探至2135.56点,再次逼近了被部份投资者称为“钻石底”的2132点。

钻石底恐怕只是暂时底,没有看到金光闪闪的钻石机会,石头只能碎一地。A股已经积弱难返,后市继续创出新低再所难免。消息面上,领导层一直在喊话,要求上市公司积极回报投资者。但光是喊话是起不到什么作用的,股一直走弱,只有亏钱效应,谁也不敢进场接手,不是喊几句口号大家的信心就能上来的。再者,上市公司要回报投资者,一是必须通过改革来实现,出台硬性提高分红率等措施;二是上市公司本身业现要能提高才能有回报,这个就是不可控的了,需要宏观经济和行业发展的配合。而现在,投资者对实体经济的预期显然是悲观的。

今天盘中的亮点比较少,一个月前给大家反复说的“三沙”依然逞强,算是万绿丛中一点红,则炒作这种敏感题材更表明了市场确实没有什么人气了,原有的老概念根本没有人敢炒了。而少数几个板块的活跃,根本难以撼动大盘的弱势。我们看一下,招商银行下跌3%创出新低,浦发银行创出新低,工商银行创出新低......银行板块是现在A股估值最低的板块,估值最低的板块不断新低,那些没有成长估值很同的泡沫股一旦资金撤离必然面临更大的抛压,因而后市还有其他高估值板块的补跌压力。

再者,银行板块和两桶油加在一起,完全可以决定了整个A股的走势,工商银行流通市值9700多亿,中国石油流通值14000多亿,可想而知,只要银行股和两桶油不能筑底,那么谈大盘筑底都只是空相。况且,地产板块上周刚刚出现大量的资金流出,主流板块的走弱,将成为大盘转强的最大制约因素,因百建议大盘操作上还是以空头思维为主,在指数没有放量会稳、权重权块没构筑底部之前,继续观望等待,股市不是只开一两天,如果真的迎来一波具有可操作性的行情,也绝不是只涨两三天。

再创新低不可避免 - 宋建文 - 宋建文的博客

 

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017