注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

A股五穷六绝七翻身?  

2012-07-03 08:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股五穷六绝七翻身?

宋建文

七月股市开门虽然只是略涨,但也实现了“开让门”。股市谚语“五穷六绝七翻身”的规律能否再次应验?七月的A股能否有像样的反弹行情?

五穷六绝七翻身,这一规律在过去多次奏效。于今年而言,有一定的基础。

首先,自上证指数4月份月上涨5.9%之后,连续两个月调整,五月份下跌1%,六月分下跌6.19%。跌幅不小,两个月时间的及超过7%幅度的下跌,使得空方的动能得到了较为充分的释放。然后一旦形成超跌,多头必然会组织反攻。在时间与空间的充分调整后,七月份有反弹需求。

其次,六月份结束后,整个上半年就结束了,上市公司上半年业绩也可以盖棺定论。一季度的时候,很多上市公司的经营情况都能料定,业绩也是参差不齐。而上半年结束后,多空上市公司半年业绩均已明确,有利于投将资者稳定对上市公司基本面的预期。而随着时间的推移,半年报成绩靓丽的股票将更多得到投资者青睐,有望形成阶段性的业绩推动性上涨。

最后,于短期而言。韩央行3亿美元入A股,各QFII增持A股也给投资者一定的信心提振,同时也带来了实际的资金流入。加之全球央行议息会议使是资本市场对各央地降息预期再起,对股市而言有积影响。

因而,七月份的股市不必太悲观。经过连续调整的股市,有两方面的机会。一是短期超跌个股的反弹机会,对这种机会要有明确的认识,短线波段操作获利就跑。二是部份个股长期下跌后显然的超低估值机会,这种股票可在大盘反复弱势影响下的探底中分批布局,着眼长远。但在国内经济及政策未出现明确拐点前,建议仓位仍然不能超过5成,跌多了涨,涨过之后肯定还是跌。

  评论这张
 
阅读(1963)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017