注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

大盘能否继续上涨?  

2012-07-04 07:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘能否继续上涨?

宋建文

上篇说的五穷六绝七翻身,七月的A股算是实现开门红,前两个交易日连续收红。当然,周二收盘虽然上涨,但盘中出现了明显的拉高后跳水,投资者短期忧虑情绪再次加重。观望一阵后刚刚在大盘稳住就杀入场且于拉高后追入马上被套住的股民心理压力比较大,一旦大盘没能够马上走高,这部份投资者就会有止损需求,从而形成新的做空动力,这是短期大盘的隐忧。

看外围环境,从欧元区、美国到中国,过去两天出炉的最新数据不断发出全球经济降温的警讯。在欧债危机等不利因素拖累下,全球经济活动已来到数月甚至数年来的低谷。各国央行将不得不采取更多措施提振经济。当然,欧洲两大银行将在周四宣布议息会议结果,能事减息会直接影响全球资本市场的动向,需要重点跟踪。

看国内情况,在上周进行1250亿元逆回购操作帮助银行渡过半年考核后,央行公开市场7月3日再施大手笔,进行1430亿元逆回购操作,创今年逆回购操作量新高。从央行的动作看,分析人士认为将会继续向市场释放流动性。央行在二季度货币政策例会中称运用多种货币政策工具,引导货币信贷平稳适度增长,加上5月“逆回购+降准”的操作模式,均显示出未来降准仍将持续的迹象,7月是敏感时间窗口。

从实际A股的运行来看,成交依然低迷。不过,自6月29号起最近几天成交量较之前有明显的放大,在当前点位上沪市单日成交金额超过600元显示投资者信心有所回升,但此成交水平使得行情难以持续,多头要想继续拓展空间,还需要增量资金入场。

我多次说过,大盘在跌破2200点之后,需要“国家队”入场提振信心,而信心的提振不是靠管理层喊喊口号,需要真金白银进行买入操作。前几次都是靠的汇金对四大行的增持,此次汇金对工、农、中、建四大国有银行的增持计划仍在继续,不过与前两季度相比,汇金今年二季度对上述银行股的增持力度似有减弱迹象。但韩国央行入A股以及险资则不断加仓(中国平安某保险产品2季度增持工行超20亿元),这些为股市带来了新的活力。

因而,我认为在经过一段充分的调整之后,时间与空间共振必然使得A股出现反弹,但在实体经济还没有出现明确拐点前(汇丰PMI指数依然在不断走低),大行情依然难现。操作上建议波段参与,对医药、消费类股票,我的观点依然维持以守代攻中长线投资。而短期跌出机会的中小板股或上市后一直走低的次新股则可重点关注波段机会,大盘强压力2270附近。

  评论这张
 
阅读(1669)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017