注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

连阳后的休整不是结束  

2012-08-10 15:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连阳后的休整不是结束

 

上证指数在五连阳之后,周五收出了阴线。这是否意味着此次反弹的结束?个人觉得未必。

 

消息面上,发改委上调成品油价格,这个肯定也是影响股市的一个重要因素。我曾在前面说过,把脉中国经济,就盯住两个部门就行了,一个是央行,一个是发改委。一个管钱,一个管价钱。

 

7月份的CPI降到了1.8%,通胀的压力税减。现在调油价,肯定会带来传导性的通胀升温,但整体而言,影响不会太大,对股市的影响也只是短期的,因而市场以小幅震荡调整来应对,实际上是一种理性和温和的反应。

 

而且,本身五连阳之后,股市也有技术调整的要求。短线抄底的,获利了要兑现。前面不慎套住的,有机会解套了要出逃。各种投资者于连涨后抛售,必然带来技术调整。而且上证指数自5月份以来首次站上5周线,需要在此位置盘实。

 

因而,如前面所说的,上证指数站稳5周线后,有进一步上试10周线的潜力,一方面是连续下跌跌出了主力运作的空间,另一方面则是对货币政策宽松的预期。下周,仍有望震荡上攻2200点,操作上半仓以下暂持应对,但仍建议逢高出局高估值题材股。

  评论这张
 
阅读(1705)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017