注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

反弹与奥运一起落幕?  

2012-08-13 15:35:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹与奥运一起落幕?

 

在上周好不容易涨了一程之后,A股再现悲剧性的周一开门绿。A股的连涨走势与伦敦奥运一道落幕,只不过人家是载歌载舞,咱们是怨声载道。再看看美国股市,虽然前一阵子在内外交困的情况下焦头烂额,但调整之后还是出现了强劲的上涨。

 

A股市场最近确实出现了局部性的机会,但整体来说,散户的操作空间很小,操作难度很大。股市依然是:庄家的天堂,散户的坟场。

 

本周一上证指数下跌1.51%,幅度不小,而且成交额还保持在了600亿元以上,表明短期抄底的资金有集中兑现的行为。最为直观的是如中信证券这样的股票都出现了冲击跌停板的走势,要知道中信证券目前流通市值近1100亿元,而且是整个证券行业的龙头公司,这样的走势无疑对市场的冲击很大,对投资者信心打击很大。

 

这种龙头公司的下跌,最近出现了不少,如中国水电、万科A等行业标杆公司都同现了大幅的下跌,表明机构投资者虽然一方面极力唱多A股,另一方面却没有全力做多A股。而散户,几乎是追什么套什么。市场的机会点出现在局部性的题材股上面,但我们只要想一想退市改革的推进,很清楚的就能意识到这些投机风险不是不到,只是时机未来。

 

操作策略上,依然要保持谨慎。市场的上涨动力来自于对货币政策继续放松的预期,但实体经济没有出现拐点之前,市场不具备大规模做多的条件,机构投资者更愿意在指数的区间波动中进行高抛低吸和期指的杠杆交易。因而,每次超跌后会出现局部机会,但连续上涨后,马上就会重新套牢。

 

输钱皆因赢钱起,普通投资者没有系统的分析和操盘体系,无法有效的降低市场风险和扩大收益,建议在超跌的时候二三成仓位参与活跃股的操作,但不要对市场太过期望,以免好不容易成为局外人,一瞬间又再次成为重症套牢者。短期连阳后单日下挫后还会有反抽,由多转空也需要过程,建议短期刚进的仓位很重的逢高减仓。

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017