注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

8月开门能红多久?  

2012-08-01 17:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月开门能红多久?

宋建文

今天股市终于涨了,扬眉吐气了一回,但估计也没多少股民能真正的兴奋起来,毕间跌了那么多,那么久,一天的上涨别说挣钱,减亏都是问题,而且也非所有股票都上涨。但至少,多方得以短暂的喘息。上证指数盘中涨幅一度在到1.25%,后有所回落,今天没有创出新低,但上涨同样没有碰到前面的“钻石底”位置。股票市场是个很奇特的地方,多空转换就在一念间,曾经的强支撑一旦跌破就变成了强压力。很显然,指数冲到这个位置,大家都不敢追了,而前期固执的认为这里不可能跌破的投资者心理防线击穿后,现在反而成为了抛售的力量。

前几天咱们的国家运动员们在奥运上夺金拿银的,国内股民难以高兴,毕竟股市也跟我们的跳水运动员一样跳得很厉害。周三是建军节,怎么说也是个大节日啊,肯定这种日子里股市不能跌得太难看了,突然开始期待起国庆节来,举国欢庆股市会不会好一些?但想想,国庆不开盘。现在的A股,真的让投资者感到很麻木了。大家一度对股市新政非常期待,从前期所说的“蓝筹出现罕见投资机会”,到“忽悠散户圈钱的股市一去不复返”,这些似乎依然停留在一种口号的层面上。IPO融资不断,没有增量资金进场,市场难以反转。真的就是:讲心不如讲金。

我认为,上扬主要是两股力量。一是本身连续下跌,释放了一定的系统风险,特别是绩差股、抗跌股短期的大幅、快速的补跌,使得做空动能达到最大,投资者恐慌无奈无助,技术面上出我了超卖。成交连续现地量,虽然没有买盘,但抛盘已很经,此时主力发起反击比较容易。另一方面,则是消息面上,政策局会议定调把稳增长放在更加重要位置,对市场有明显的提振。似乎又回到了2009年的时候,经济下行,实体经济与证券市场都需要外力干预,下跌倒逼政策出台,使得股民对后市产业政策及货币政策有预期,而资金与预期,恰是左右股市中期走向的关键。

因而,市场在连续下跌后,2100点多空将出现多空的分岐,博奕将会加剧。包括大资本通过AB股联动,指标股运作来进行股指期货的博奕。而刚刚说的两个关键点资金和预期很得要,一是要看交易量能否放大有没有资金进场,二是看管理层有没有实际行动向市场注入流动性或者抑制供给。预期,而对短期交易者心理影响比较大,预期没有兑现,大家的信心肯定还要再次受到打击。而操作上,也只能以反弹的策略来应对,参与仓位不能超过三成,反弹主升期重点看周期性板块。而对更多的股民朋友,还是建议继续观望,待实体经济出现了拐点进场比较稳妥,虽然我佩服左侧交易,但我建议大家还是右侧交易,因为保本为赢利的前提。

  评论这张
 
阅读(1420)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017