注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

股市发月饼还是画月饼  

2012-09-28 09:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四股市确实走出了点气势,给萎糜太久的市场带来些生气。就在前一天,股市还跌破了2000点的整数点大关,如此时刻出现长阳走势,是否为破而后立?

我觉得大家还是需要客观来看待。最近市场走势一直很弱,有多方面的原因,一是股市连续弱市运行,已经达到了一种积弱难返的状态;二是外部政治局面复杂,我们不光是股市上弱,其他方面也很弱,信心,还是信心的问题;三是前期投投者期待的降准等利好预期没有兑现,困难的经济局面没有宽松的货处政策开路,对实体的悲观预期会制约股市走强。

而再看短期的长阳,实际上是在“朦胧利好”之下产生的。一如过去的情况,A股“政策市”+“消息市”的“中国特色”再次展现。市场传言政策会“将出台重大利好”,于是在跌破2000点之后引发强烈反弹就成为一种必然。从关键时点上来说,这里有“破而后立”的心理,也有“否极泰来”的因素,而消息面上的风吹草动便成为促成上涨的导索。

但从政策会的消息来看,还是一如过去一样的,政策上没有什么明确的东西,都是在给你画饼。正在研究降低证券印花税率,研究推动上市公司分红政策......这样的“政策预期”能够带来短期的市场机会,但股市要想真正的出现拐点,还是得看实体经济,而实体经济能否走出困境,还是得看上层宏观调控的水平,需要相关的政策支持。

节前股市出现强力上涨,算是中秋节前的“发月饼”行情,但更多的还是一个“画月饼”的套路。因而,不要对上张过度亢奋,双节之后还有很多不确定因素,因而空仓的朋友建议不要冒然重仓杀回,多看看,多听听,市场永过不差机会,小心一失足成千古恨。本身就在里面边短线客,自然可以再捞两个中秋月饼钱,但也要小心选股不当亏掉国庆出行费。

  评论这张
 
阅读(1946)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017