注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

多头正在酝酿反击  

2016-03-15 15:34:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多头正在酝酿反击

今日市况:

在经过昨天的普涨之后,今天股票出现了明显的分化。两市低开,冲高,震荡,较长时间出现震荡调整的走势。两点钟之后,“国家队”再次出手拉银行和保险,出现维稳的走势,沪指一度强行翻红。但就像前期一样,每次拉银行的时候,大部份股票都出现了跳水,好像形成了条件反射。收盘沪市2864点,上涨0.17 %,沪市收9574点,下跌0.94% ,创业板收1994点,下跌1.3%  。成交量方面,沪市成交1702亿元(较上一个交易日减少16%),创业板成交723亿元(较上一个交易日减少16.5%

 

 

两市剔ST股和今日新上市新股,一共只有19只股票涨停(较上一个交易日减少87只),人气滑落较快,跌停的ST股票有9只(较上一个交易日增加4只,但8只为复牌连续补跌股)。下跌个股是上涨个股数量的2.3倍左右,空方占优。没有明显的领涨板块,锂电池早盘一度走强,但未来持续,市场缺乏赚钱效应。在经过昨天的普涨之后,今天出现分化是必然的,昨天沪市涨幅远小于创业板,今天在权重股的护盘下收阳并回踩了均线,而创业板因为昨天涨幅多,所以今天也跌得多。

 

未来动向:

昨天说的,虽然昨天两市上涨,但投资者是有明显分岐的。上涨动力源于对周末刘士余发言预期稳定的一个回应,很多空仓的投资者杀进来之后,发现基本面并没有发生变化,本来他们就看空,看到没有继续上涨的动力就又会选择退出观望。但今天银行、保险等板块的走势也充分说明,在目前的位置往下跌,这些股票的价值出来,就会有资金接,但又不能持续。所以沪指近期依然是一个震荡的走势,关注5日线的支撑。今天成交出现了萎缩,需要成交活跃才继续推升。

 

创业板今天很多股票冲高回落,因为昨天有很多创业板是涨停的,短线获利盘有回吐的需求,加上创业板里面的公司区别还是很大的,有些公司还得跌,有些会继续涨。分化就会带来震荡,但从指数方面来看,落后于沪指,短期在寻求1980点附近的支撑后会再次向上攻击20日线和30日线,站上去就会出现力度更大的空翻多。因为沪指走势容易被权重股左右,所以未来市场的真实强度,需要更多的关注深成指和创业板指。我对后市依然保持乐观,维持下跌就是机会的判断。多头在这里正在震荡酝酿更为强劲的反击。

 

操作建议:

很多投资者对两会结束后市场走向比较担忧,因为近期盘中的多次上涨都是由权重股带来的,部份股票走势依然偏弱。但沪指未偏离均线,未积累大的获利盘,所以在蓝筹品种出现低估的情况下下行空间有限,机会大于风险。对于短线的投资者来说,可以进行高抛低吸。盘感不好的建议控制仓位持有业绩稳定的成长股。市场震荡期间个股存在较多结构性机会,不要涨了看涨,跌了看跌,反复换股。

 

 

投资机会

中线看好:大数据、网络安全

短线看好:医药、传媒

大数据个股,回调后还会上涨。但上涨时不宜追涨。

 

招盘小贴士:

很多股民盘中喜欢买股,但是把握不到买点,有时候股票涨几个点,一买就套住。逢低买,但是买了还更低。对于盘感不好的朋友,如果在以后的操作中想买股,我给一个建议:等到收盘三分钟集合竞价买入。这样你买入的股份当天不会被套,能够减少你的心理负担,如果是做短线,第二天早上一开盘拉升就有卖出的机会,即便第二天早上跌,你要止损也能够卖出。因为A股实行的是T+1,当天卖不掉,如果你当天盘中买,跌了几个点你想卖都卖不掉。


  评论这张
 
阅读(397)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017