注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

多空将围绕60日线进行震荡  

2016-03-24 16:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多空将围绕60日线进行震荡

今日市况----通过盘面察觉市场:

昨天文章指出:60日线还有反复,指数不会天天暴涨,过度偏离60日线的股票不可追高,回踩的个股仍是机会。那么,今天早上在外围股市下跌,油价重挫,以及部份券商恢复融资业务等负面消息的影响下,两市低开,盘中几次回升,创业板指在互联网金融盘中拉升的情况下一度拉红上涨,但短期获利盘抛压较重,最后几大股指均杀跌收绿。沪指重新回到60日线之下,多空短期出现明显的分岐。

 上证指数报收2960.97点,下跌1.63%;深成指报收10283.68点,下跌1.52%;创业板指报收2219.77点,下跌1.74%;沪市成交2748亿元(较上一个交易日增加7.2%),创业板成交1375亿元(较上一个交易日增加14 ),沪市与创业板指均出现了短期增量下跌,抛压增加。两市剔除ST股,一共有42只股票涨停(较上一个交易日减少22只),封板成功率降低,赚钱效应明显下降。今日出现了两只跌停的股票,部份个股短期风险需要释放。下跌个股是上涨个股家数的3.9倍,空方明显主导市场。无人驾驶和高送转板块领涨市场,证券股成为最大的空头,跌幅为4.78%

未来动向----把握方向决策自我:

早上和大家说的,现在的走势类似于去年10月下旬的走势,指数突破60日线之后想继续持续上涨动力不足,短期获利盘有兑现盈利的需求,而前期踏空的又不想追高,在等调整的低点。所以指数更多的还是围绕60日线震荡调整,大概会调整一段时间,等其他均线上移,到碰到20日线后就会达到一个多空的新平衡点,积蓄力量后多头才会重新向上发起新的攻击。那么我个人觉得未来大概会有五六天左右的时间震荡调整,到清明节之后再重新选择新的方向。

 因为这次在两会结束后,很多人都是强烈看空的,指数的上涨很突然,有很多人包括部份机公都是踏空的,现在会制造利空或者用少量筹码砸盘制造低点重新进场。所以,当指数杀跌的时需要多看看下方的承接盘,只要不出现批量跌停的走势,就不会形成新的恐慌,通过板块轮动的方式便能有效的进行换手,构筑一个短期的平台。而目前阶段本身也是2月份反弹时候形成的一个高点,存在一部份套牢盘,需要时间来消化。

 操作建议---正确操作持续盈利:

今天还是有一批股票继续上涨,选对股票比较关键。追涨杀跌不可取,你看今天很多股票是从高位跳水,有些跳水七八个点,要是控制不住念欲在这个位置追入,今天套七八个点,明天再低开就会比较为难。所以建议不要追涨杀跌,涨多了的股票可以逢高卖出,特别是偏离5日线和60日线的,脱离市场平均水平较远的股票,回调的压力就会会越大。

 而对于已经卖出了的股票,调整依然是机会,因为调整后前期踏空的资金会重新进入。所以不用过度担心,加上证券板块今天虽然杀跌,但量能没放出来,很多投资者属于跟风卖出,当看到大盘企稳后又会重新进来。行情在绝望在产生,在犹豫中前行,在亢奋中结束。我认为现在是一个犹豫的阶段。

投资机会---选对股票超越大盘

中线看好:互联网金融、网络安全、无人驾驶

金固股份今天已建议卖出,无人驾驶今天继续强势,但面临调整;今天盘中互联网金融出现拉升跳水,涨幅过大的不可再追。除了兆日科技继续看好外目前无股推荐。  

  投资思考(散户一思考,庄家就发笑,但不能因为嘲笑而拒绝思考):

今天想和大家说一说市盈率。

很多朋友对创业板非常抗拒,因为专业机构说创业板市盈率高达75倍,泡沫巨大,而沪市市盈率只有12倍,估值非常低,机会很大。所以很多人就认准只买沪市的股,拒绝创业板,我觉得这样来看是非常不客观的。

实际上沪市也有很多股票市盈率很高,有些几千倍、几百倍,有些还是亏损的。沪市的市盈率低是因为银行股基本上在沪市,银行股都是五六倍的市盈率,而市值差不多占到一半,这样就拉低了平均值。所以只是说沪市的部份股票市盈率低而不是说沪市就低股,沪指点位就低,不是这个概念。

同样,创业板里面有市盈率高的,也有市盈率低的股票。所以我觉得不是简单的沪市和创业板的区别,而是行业的区别,是好公司和差公司的区别。有些行业板块的市盈率低,有些板块的市盈率高。是这个区别。而有些板块市盈率低是因为这些板块业绩稳定,成长小,长期市盈率低,而市盈率高的板块有些是因为成长性高,所以市场给予一定的估值溢价。有些则是因为经营不善,收入持续下滑,需要认清。

所以,关键是你选择什么行业,你选择的股票有没有稳定的经营,有没有持续的成长。这才是区分估值高低的关键。而不是说看沪市市盈率低就乱买入沪市的一只低价股,创业板的市盈率高,所以创业板所有股票都是垃圾。

  评论这张
 
阅读(3749)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017