注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

短线调整即将结束  

2016-03-29 15:52:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线调整即将结束

今日市况----通过盘面察觉市场:

可能有些朋友前几天突破三千点时杀入的,今天扛不住卖掉了。因为涨过三千点时,一切指标都是让人看涨的,甚至很多人喊牛市已经到来,而今天一跌,很多人会说已经破位,反弹已经结束,保住本金最为重要,结果完美的进行了一轮高吸低抛。我在昨天开盘前就和大家说本周应该是震荡调整的一周,因为上周的调整力度和幅度都不充分,做空的动能未得到足够的释放,所以这一周涨得多的要出局,但是调整充分的已到买入时。今天沪指平开,创业板小幅低开,但盘中一路震荡杀跌,盘中出现过几次快速的恐慌盘,最终几大指数均收跌。

 

上证指数报收2918点,下跌1.28%;深成指报收10094.71点,下跌1.7%;创业板指报收2152.25点,下跌2.14%;沪市成交2016亿元(较上一个交易日缩量13.3%),创业板成交950.8亿元(较上一个交易日缩量11.8 ),沪市与创业板指均出现了缩量下跌,市场人气明显下降。两市剔除ST股,一共有16只股票涨停(较上一个交易日减少16只),封板成功率很低,赚钱效应极低。ST股有4只跌停板,其中三只为短期大涨的品种一只为复牌股。下跌个股家数是上涨个股家数的5.41倍,空方完全主导市场。仅有电子发票这个概念上涨,下跌板块较多,但未有一个明显暴跌的板块,下跌比较均衡

 

未来动向----把握方向决策自我:

我认为目前的调整暂时和之前的预判是相符的,指数围绕60日线震荡然后等待及回踩20日均线,上涨不能过度偏离,下跌同样不能过度偏离,现在是一个回踩20日线的动作。今天盘中回踩20日线暂时得到了支撑,但因为今天盘面上很散乱,没有做多的主力,多头无法发力。互联网金融盘中一度在汇金股份的上涨下有所带动,但明显人气不足,没有跟风盘,无法形成赚钱效应,暂时处于弱势格局之中。

 

那因为指数已经回踩到了20日线,很多前期踏空的资金很可能会选择在这里入场。因为既然这次在两会结束大家看空不下跌的情况形成了一个上涨的趋势,我们暂时不能看反转只能看中级反弹,中级反弹的话从时间上还不到位,所以未来还会继续震荡上涨,从空间来看,参考201511月底的走势,指数应该会在20日线这里震荡企稳,然后多空反复争夺几天形成短期的一个平衡,如果消息面上没有重大利空的影响的话,节后重新向上走出一波上涨的行情。

 

操作建议---正确操作持续盈利:

今天大跌的股,很多都是昨天逆市大涨的,所以今天逆市大涨的股,很可能明天就会大跌,目前这样的格局,大家还是不要太冲动,对于涨得很多的,那些所谓均线多头排列很漂亮的股不要去追,一追就会套住。因为现在不是大牛市,强者恒强也是阶段性的,涨得多的股票肯定会调整,而调整充分的股票也会提前企稳,一般强度的股票基本上会和大盘持平,所以大多数股重点关注20日线的支撑就可以。回调到20日线未现恐慌盘就可以介入。

 

股市无法预测,我们只能用自己对未来的一个预判来指导自己的操作。如果看涨就追,看跌就割的话,大部份情况都只是能盘中赚一赚浮盈,最终还是会一次一次的割肉。保持淡定的心态,既然股市是未知的,那么我们在某一阶段按自己的策略来进行仓位动态调整。涨多了就减仓,跌多了就增仓。当指数在震荡一个周期的反复争夺后选择了方向,那就对市场跟随。别无他法。

 

投资机会---选对股票超越大盘

中线看好:互联网金融、基因测序、网络安全

互联网融是这波行情启动时做多先锋,对人气至关重要,所以大盘调整后要走强还得靠这个板块,对里面调整充分的可以关注。我看好的板块其实也就几个板块,很少关注太多,因为几千只股,你只要能做好几只股票就不错了,不要想一天买三只,三年把整个A股买一遍。

 

投资思考(散户一思考,庄家就发笑,但不能因为嘲笑而拒绝思考):

中国股市刚刚成立的时候,很多投资者具有超前的金融发展意识,通过购买原始股获得了超额的收益。投资者购得数百股,日后上市发一笔小财,若购得数千股,可发一笔大财,若是资金实力雄厚,购得数万股,数十万股,日后上市,利润便是数以百万计了,这便是中国股市的第一桶金,也是早期股民们快速致富的一个途径。

亦有如20096月初的000631顺发恒业一类的股票,停牌重组,两三年之后复牌,股价鸡犬升天,一天就上涨十余倍,投资者刹那间享受到了股市赚钱的超级快感。众多媒体对“股市暴发户”的过分渲染,使得大量散户投资者不再关注什么股票才是好股票,什么资产才是好资产,而总是在千方百计的追逐重组故事,幻想自己投资中能够“一夜暴富”,这样的想法是很不切实际也很危险的。

人会生老病死,时有春夏秋冬。每个人都是从婴儿成长起来的,亲自陪伴着自己的孩子健康的成长是每个父母的愿望,但世上没有哪个父母会为了让自己的孩子“快快长大”而拼命地给孩子喂食,孩子吃饱了就不能再吃了,再吃就会坏了身子。这和大家小学课本里学过的“拨苗助长”的故事是一个道理。

要实现投资目标,必须一步一步的来,将自己远大的目标分解为阶段性的目标,循序渐进的实现。如果你想在三年内让你的资产翻一倍,每年你要实现多少收益?如果你是刚刚进入股市的新手,你应该清楚第一年你必须学会哪些最基本的知识。当你把自己的投资目标具体的进行阶段性分解之后,你的压力会变得小很多,你的投资也会变得更有章可循也更轻松。

现在中国股市虽然仍存在着较多制度性缺陷,但管理已日臻完善,那种由于制度性漏洞带来的暴富机会已经越来越少,而如同股改般重大性变革带来的系统性上涨机会也越来越少,投资获利,更多的需要考验投资者把握宏观经济走向的能力,把握住结构性机会的能力,现在以及未来的中国股市,投机倒把快速发家的机会已经越来越少,投资没有什么捷径可走,你必须脚踏实地才能走得更远,千万不要想“一口吃成一个大胖子”。

  评论这张
 
阅读(5352)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017